Беляшики

eridsa1974
Рецепт от eridsa1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт беляшиков
Фото беляшиков.

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Рецепт беляшиков

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - ½ шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • закваска - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • свинина - 500 г
  • говядина - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

Шаг 1: беляшиков

Когда все готово, начинаем стряпать.

Шаг 2: беляшиков

Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

Шаг 3: беляшиков

Приблизительно такие.

Шаг 4: беляшиков

Раскатываем.

Шаг 5: беляшиков

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

Шаг 6: беляшиков

Получается вот так.

Шаг 7: беляшиков

Дальше лепим треугольники.

Шаг 8: беляшиков

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!

Шаг 9: беляшиков

Вот такая красота получается!

Шаг 10: беляшиков

Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!

Шаг 11: беляшиков

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

Шаг 12: беляшиков

Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)

Шаг 13: беляшиков

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

Шаг 14: беляшиков

Обязательно накрываем крышкой.

Шаг 15: беляшиков

Чтобы они под крышкой хорошо томились.

Шаг 16: беляшиков

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)

Шаг 17: беляшиков

Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

Шаг 18: беляшиков

Рецепт беляшиков

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inka
inka

Eridsa1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

icrisu
icrisu

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшиков

isoro1978
isoro1978

Eridsa1974, большое спасибо за рецепт беляшиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

zukhir_85
zukhir_85

Вкуснятина, даже нечего и добавить...