Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Когда все готово, начинаем стряпать.
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Приблизительно такие.
Раскатываем.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получается вот так.
Дальше лепим треугольники.
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
Вот такая красота получается!
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Конечно же не забываем и про вторую сковородку:)
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Обязательно накрываем крышкой.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:)
Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшиков
Eridsa1974, большое спасибо за рецепт беляшиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Eridsa1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!