Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 842 кКал.
Дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с небольшой эклер. Раскатываем. В серединку кладем фарш с мелко нарезанной луковицей и яйцом, солью и перцем, закрываем так, чтобы был открыт верх беляша.
В воке, фритюрнице или глубокой сковороде разогреваем масло, кладем беляши (по очереди) в масло, сразу убавляем огонь если этого не сделать, ваши недожаренные еще беляши сгорят, не успев приготовиться.
До золотого цвета доведенные беляши переворачиваем и жарим с другой стороны. В дырочку с фаршем добавить немного масла, в котором жарились беляши (чтобы вернуть сочность, утерянную при переворачивании).
Подавать сразу горячими. Рекомендую с салатом из тонко нарезанного красного сладкого лука и бакинских помидоров, залитыми наршарабом... Посыпаем кинзой...
Очень вкусно! Люблю беляши с салатом и бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Etioloor, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Последнее время увлеклась приготовлением http://cookingfor.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi, мужу нравится.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!