Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские.
Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не беляши советские.
Всем рекомендую.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А я также заинтересовалась тестом на беляши cookingfor.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi.
А я готовила беляши советские уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dasha94!!!
Спасибо, dasha94, за помощь!
Мой муж очень любит беляши советские.
Я приготовила беляши советские и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я давненько поглядываю на беляшей советских — очень аппетитно!
Буду готовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила вчера беляшей советских по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт беляшей советских.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать беляши советские строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!