Беляши советские

dasha94
Рецепт от dasha94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей советских
Фото беляшей советских.

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские.

Рецепт беляшей советских

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 20 г (прессованные)
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

Шаг 1: беляшей советских

3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 2: беляшей советских

4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

Шаг 3: беляшей советских

5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: беляшей советских

6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

Шаг 5: беляшей советских

7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

Шаг 6: беляшей советских

8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

Шаг 7: беляшей советских

9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

Шаг 8: беляшей советских

10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Шаг 9: беляшей советских

11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 10: беляшей советских

12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Шаг 11: беляшей советских

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yemma82
yemma82

Прекрасный рецепт!
Лучше делать беляши советские строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

pisanko_86
pisanko_86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не беляши советские.
Всем рекомендую.

semashko_77
semashko_77

А реально это кто-нибудь готовил?

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

А я также заинтересовалась тестом на беляши cookingfor.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

А я готовила беляши советские уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dasha94!!!

Такур Таня
Такур Таня

Спасибо, dasha94, за помощь!
Мой муж очень любит беляши советские.

tiseed
tiseed

Я приготовила беляши советские и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ursersic
ursersic

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

shavrina_92
shavrina_92

Я давненько поглядываю на беляшей советских — очень аппетитно!
Буду готовить!

ira85
ira85

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yana89
yana89

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

wungu2001
wungu2001

Готовила вчера беляшей советских по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alegista1983
alegista1983

Спасибо!
Очень замечательный рецепт беляшей советских.

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

resen1986
resen1986

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tomara
tomara

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))