Беляши из куриного фарша

Нина Кузовкова
Рецепт от Нина Кузовкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт беляшей из куриного фарша
Фото беляшей из куриного фарша.

Выпечка с мясом - отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.

Видео рецепт

Рецепт беляшей из куриного фарша

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать". 2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике. 3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками. 4. Пропустить филе через мясорубку. 5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш. 6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды. 7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края. 8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 800-850 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Филе куриное — 700 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки и теста)

Как приготовить

Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать".

Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике. 3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками. 4. Пропустить филе через мясорубку. 5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш. 6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды. 7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края. 8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alikina_71
alikina_71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dorenengo
dorenengo

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

cingil
cingil

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Прочитала, надо попробовать.

adelaida
adelaida

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему татарские беляши.