Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Выпечка с мясом - отличный вариант для любителей вкусно и сытно покушать. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления беляшей из куриного фарша.
1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать". 2. Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике. 3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками. 4. Пропустить филе через мясорубку. 5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш. 6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды. 7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края. 8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Первым делом нужно заняться тестом. Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки. Влить чуть теплое молоко и оставить на 10-15 минут. Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать".
Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару. Вбить яйцо, добавить пару столовых ложек масла. Замесить эластичное и мягкое тесто. Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике. 3. Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке. Для этого вымыть и обсушить немного филе. Нарезать средними кусочками. 4. Пропустить филе через мясорубку. 5. Луковицу очистить и измельчить ножом. Добавить в фарш. 6. Посолить все и поперчить по вкусу. Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды. 7. Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек. На серединку выложить начинку и плотно залепить края. 8. Разогреть на сковороде довольно много растительного масла. Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка. Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Прочитала, надо попробовать.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему татарские беляши.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!