Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

cueldolyi
Рецепт от cueldolyi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой
Фото хрустящего свиного бока с желтой аджикой.

Видео рецепт

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 800 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 18 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • базилик красный
  • вода
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
  • лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс — 150 г
  • мёд — 7 г

Как приготовить

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.

2. Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.

Шаг 1: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

3. Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.

Шаг 2: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

4. Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.

Шаг 3: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

5. Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.

Шаг 4: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

6. Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!

Шаг 5: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Да да вкусняха)

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

itaito
itaito

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

niterore
niterore

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kokovina_93
kokovina_93

Cueldolyi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хрустящий свиной бок с желтой аджикой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ichurd
ichurd

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Сегодня первый раз готовила соленые сырники с аджикой. Даже волновалась немножко.

dulen1975
dulen1975

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)