Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1949 кКал.
В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны.
Филе промываем, после чего как следует подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Аккуратно срезаем все пленки. Нарезаем поперек медальонами (кругляшками) толщиной 20-25 мм. Придавливаем каждый ладонью - вырезка расплющивается легко.
Слегка смазываем медальоны растительным маслом и посыпаем (или смазываем) аджикой, но осторожно, аджика - острая приправа. (Если готовить будем позже - накрываем пленкой и ставим на полку холодильника. Вынимаем мясо заранее, чтобы успело согреться.)
Тем временем масло, которое мы поставили перекаливаться на сильный огонь, уже готово к жарке. Раскладываем медальоны, обжариваем одну сторону не более 40-60 секунд. Перевернув, так же жарим другую сторону - и солим ту, что уже подрумянилась.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо вам, amyetutho, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для медальонов из свиного филе с аджикой уже имеются в наличии.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.