Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.
Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.
Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.
Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".
Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.
Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.
Курица, запеченная с аджикой, готова!
Подавайте к столу в горячем виде.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу, запеченную с аджикой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соленых сырников с аджикой.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю курицу, запеченную с аджикой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!