Хворост тонкий хрустящий сладкий

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал.

Рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого
Фото хвороста тонкого хрустящего сладкого.

Известное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.

До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила.

Видео рецепт

Рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  402 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 220 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Водка - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Отмерить ингредиенты.

Взбить яйца с солью до появления пены.

Шаг 1: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Влить водку и еще раз взбить.

Шаг 2: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.

Шаг 3: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Замесить эластичное однородное тесто.

Шаг 4: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.

Шаг 6: хвороста тонкого хрустящего сладкого

В середине сделать продольный разрез.

Шаг 7: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 8: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 9: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10: хвороста тонкого хрустящего сладкого

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1979
ejuranted1979

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

polina
polina

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

westoreno
westoreno

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ksyusha
ksyusha

Сделала хворост тонкий хрустящий сладкий впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adsimucel1975
adsimucel1975

Класс!
Приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ksyukha
ksyukha

А мы так готовим хворост простой cookingfor.ru/vypechka/khvorost-prostoi.

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо большое за замечательный рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого.

lintili2002
lintili2002

Я никогда не готовила хворост тонкий хрустящий сладкий — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Вот и приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий!
Обалденно красиво получилось!

parisedi
parisedi

Приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий.
Обалденно вкусно!