Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал.
Известное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.
До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила.
Отмерить ингредиенты.
Взбить яйца с солью до появления пены.
Влить водку и еще раз взбить.
Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.
Замесить эластичное однородное тесто.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.
В середине сделать продольный разрез.
Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала хворост тонкий хрустящий сладкий впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Класс!
Приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
А мы так готовим хворост простой cookingfor.ru/vypechka/khvorost-prostoi.
Спасибо большое за замечательный рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого.
Я никогда не готовила хворост тонкий хрустящий сладкий — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вот и приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила хворост тонкий хрустящий сладкий.
Обалденно вкусно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!