Хворост узелки

esitathe2005
Рецепт от esitathe2005

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт хвороста узелки
Фото хвороста узелки.

По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы, но чтоб края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные поэтому хворост получился обычным, но вкус у него такой же вкусный. Рецепт от Martha Stewart.

Рецепт хвороста узелки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло для фритюра - по вкусу

Как приготовить

Смешать сахар с яйцами, солью и ванилином медленно вручную или миксером, около 1мин

Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.

Шаг 1: хвороста узелки

В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь. Все смешиваем лопаточкой или ножом. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске. Смешиваем примерно 5мин Добавим муки, если нужно. Закроем пластик. пищев. пленкой и поставим отдыхать 30мин

Шаг 2: хвороста узелки

Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.

Шаг 3: хвороста узелки

Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.

Шаг 4: хвороста узелки

Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцом. Фритюрницу разогреваем до 180г Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.

Шаг 5: хвороста узелки

Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахар. пудрой. Приятного аппетита.

Шаг 6: хвороста узелки

Рецепт хвороста узелки

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
hofat
hofat

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dana83
dana83

Я уже сделала хворост узелки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

hofat
hofat

Яхууу)))наконец то закончила хворост узелки!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sofiya90
sofiya90

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yicalac2003
yicalac2003

Офигенно вкусно получается хворост узелки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

galya92
galya92

Вот такой рецепт нашла - хворост простой.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Esitathe2005!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ucisen2004
ucisen2004

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ira85
ira85

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Esitathe2005, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

mila89
mila89

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vasilisa
vasilisa

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Пинина Галя
Пинина Галя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

teris
teris

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хворост узелки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хворост узелки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sofiya90
sofiya90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!