Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 527 кКал.
Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!
Традиционная польская сладость фаворки - это хрустящие посыпанные пудрой полосочки теста. В России они более известны как хворост. Слово фаворки произошло от названия цветных ленточек, которые в средние века рыцари прикрепляли к одежде своих прекрасных дам в знак благоволения, что по-латыни звучит как favor. Польские хозяйки традиционно готовят фаворки, а также пирожки и пончики перед Великим постом. Как же их приготовить?
Смешиваем муку, яичные желтки, сметану, сахар и соду. Теперь замешиваем тесто как будто для пельменей. Затем нужно его раскатать в тонкую лепешку и нарезать полосы (около 10-12 см длиной и 2-3 см шириной). Чтобы фаворки походили на витые ленточки, делаем небольшой разрез в середине каждой полосы и протягиваем через отверстие одну из ее сторон. Жарить фаворки нужно в растопленном горячем масле до золотистого цвета. После того, как мы их вытащили, помещаем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. При подаче посыпаем сахарной пудрой, которую можно при желании смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита! Только будьте осторожны: когда вы начнете их есть, то не сможете остановиться до тех пор, пока тарелка не будет пуста!
Рита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт интересный.
Попробую!
По совету коллеги приготовила этот хворост жареный в масле.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хвороста жареного в масле.
Вкусно)) меня захвалили
Рита у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала хворост простой - очень понравилось.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хвороста жареного в масле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хвороста жареного в масле.
Получилась вкуснятина!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хворост жареный в масле.
Большое тебе спасибо, Рита, за такие простые, но аппетитные блюда.