Хворост на кефире

dariya97
Рецепт от dariya97

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт хвороста на кефире
Фото хвороста на кефире.

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту - проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости.

Рецепт хвороста на кефире

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 700 мл жирного кефира
  • около 300-400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды

Как приготовить

Муку (300 гр) просеять через сито в миску, всыпать сахар и размешать. В цетре сделать углубление. Желток отделить от белка и положить в углубление мчной смеси, влить растительное масло и добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать.

Влить кефир и тщательно размешать тесто, чтобы вся мука полностью растворилась в кефире. При необходимости подсыпать муку, тесто для хвороста на кефире должно получиться густым, чтобы его можно было мять руками.

Замесить упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть шар теста, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (около 3 мм).

Пласт нарезать на полоски или ромбики. В центре каждого сделать разрез и протянуть через него угол ромба (или конец прямоугольника). Влить в сковороду или толстостенную кастрюлю около 400 мл растительного масла и поставить на огонь.

Как только масло начнет шипеть, положить туда несколько заготовок для хвороста на кефире и прожарить его в течение 20 секунд с обеих сторон. Перекладывать печенье на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Готовый хворост на кефире переложить на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю теплыми. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
atiowatim
atiowatim

Спасибо за отличный рецепт!

lara
lara

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lara
lara

Dariya97, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isous1993
isous1993

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

hofat
hofat

За идею брала рецепт cookingfor.ru/vypechka/khvorost-prostoi. Получилось очень вкусно.