Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в микроволновке.
Это настоящий рецепт приготовления чурроса - ароматного и тающего во рту печенья. Именно по этому классическому рецепту его готовят в Испании. Традиционно испанские чуррос подают с горячим шоколадом.
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.
Как только масса станет отставать от стенок - снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.
На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.
Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.
Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.
Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чуррос будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой, Вера.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Нежно и оригинально!
спасибо, Вера!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала чуррос!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Этот рецепт чем-то похож на пахлаву восточную. Я правильно поняла?
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вера за рецепт!!!
А я готовила чуррос уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!
Вера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Какая красота…
Вера!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!