Чуррос

Вера Коба
Рецепт от Вера Коба

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в микроволновке.

Рецепт чурроса
Фото чурроса.

Это настоящий рецепт приготовления чурроса - ароматного и тающего во рту печенья. Именно по этому классическому рецепту его готовят в Испании. Традиционно испанские чуррос подают с горячим шоколадом.

Рецепт чурроса

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В микроволновке
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соли
  • растительное масло опционально
  • 100 г черного/молочного шоколада

Как приготовить

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.

Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.

Как только масса станет отставать от стенок - снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.

На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.

Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.

Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vita94
vita94

Вера!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

malkovich_87
malkovich_87

Вера — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чуррос будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

leleng
leleng

Ой, Вера.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

vera91
vera91

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tooltiomy
tooltiomy

Нежно и оригинально!
спасибо, Вера!

tongo1988
tongo1988

УРА!!! Свершилось!
Я сделала чуррос!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

katarina97
katarina97

Вера, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lintili
lintili

Этот рецепт чем-то похож на пахлаву восточную. Я правильно поняла?

vika79
vika79

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вера за рецепт!!!

norka_72
norka_72

А я готовила чуррос уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вера!!!

Калмыкова София
Калмыкова София

Вера, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anotherpages
anotherpages

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

mutirisi
mutirisi

Какая красота…