Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 685 кКал.
Выпечка на хмелевой закваске может быть такой же разнообразной, как из обычного дрожжевого теста, но пользы будет гораздо больше:) Предлагаю Вашему вниманию самый простой вариант (это один из моих первых рецептов сладкой выпечки), на основе которого можно творить бесконечно:) Рекомендую в пост.
Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.),
перемешать до однородности, поставить в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.
Приготовить опару. Для этого закваску выложить в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). Наптминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклеить отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная:) К закваске добавить 125 мл воды,
0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешать,
затем добавить 1 ст. л. отрубей,
перемешать до однородности (консистенция густой сметаны), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.
К опаре добавить 125 мл воды, 120 г муки, 1 ст. л. отрубей, перемешать до однородности.
Отложить 3-4 ст. л. (около 100-120 г) для следующего замеса и убрать в холодильник.
Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло
и муку (около 150 г),
замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое.
Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать. Тесто сразу можно разделить на 2 части, для удобства.
Отдохнувшее тесто раскатать,
вырезать треугольники, смазать маслом, посыпать ванильным сахаром, сформировать рулетики. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Духовку разогреть до 220 С, выпекать рулетики около 20 минут до румяного цвета. Но Вы поймете когда они будут готовы по запаху свежей выпечки у Вас дома: Это потрясающе!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Готовила по рецепту рулетиков из свинины. Очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ванильные рулетики на хмелевой закваске только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ольга♥Ч, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех ванильных рулетиков на хмелевой закваске.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ванильные рулетики на хмелевой закваске.
Большое тебе спасибо, Ольга♥Ч, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ванильные рулетики на хмелевой закваске.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ванильные рулетики на хмелевой закваске уже полгода, все супер!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Не умею готовить в принципе вообще, а ванильные рулетики на хмелевой закваске сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ванильные рулетики на хмелевой закваске съели за один присест!
Дорогая Ольга♥Ч!!!
Приготовила ванильные рулетики на хмелевой закваске мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.