Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Если относитесь к жаворонкам, то вполне можете порадовать своих родных утренней свежей выпечкой. Булочки совершенно несложные и обладая небольшими навыками в кулинарии вы легко с ними управитесь. А ваша домочадцы будут вам весьма благодарны!
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль. Добавить теплую сыворотку, сахар. Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать. В чашку добавить слегка взбитые яйца. Растопленное теплое сливочное масло. Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем разделить тесто на 16 равных частей. Растянуть колобок в лепешку, положить начинку. Защипнуть. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними. Накрыть, и дать постоять 30 минут. Затем отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут до золотистого цвета.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Палько, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении булочек с абрикосовым джемом. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ванильные сдобные булочки с джемом)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!