Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. Идея формовки родилась на ходу. Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные. Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить. Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим!
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
В серединку положить начинку.
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Два последующих отрезка в другом направлении.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Вот что у нас получается.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Приятного Вам чаепития.
Вкусно.
Офигенно вкусно получается слоеные булочки с малиновым джемом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Татьяна, большое спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком http://cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/bulochki-s-abrikosovym-dzhemom. А какие блюда готовите вы?
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А слоеные булочки с малиновым джемом — это очень вкусно!
Как красиво!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный слоеные булочки с малиновым джемом!!!
Сегодня приготовила, получилось слоеные булочки с малиновым джемом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Слоеные булочки с малиновым джемом просто вкусняшка!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без слоеных булочек с малиновым джемом не обходится!
Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.