Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.
Ароматный и вкусный джем из сливы на зиму, который можно приготовить без хлопот.
Спелые сливы хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю и хорошо размять толкушкой.
Перетереть через сито.
В сливовое сырое пюре добавить яблочный пектин.
Варить на среднем огне до закипания.
Добавить сахар и варить снова до закипания, проварить 5 минут.
Снять с огня.
Готовый джем разлить по баночкам.
Закрутить крышками.
Джем из сливы на зиму готов. Хранить можно как дома так и в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А джем из сливы на зиму — это очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Джем из сливы на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Джем из сливы на зиму вкусняцкое блюдо, сама http://cookingfor.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-abrikosov готовлю.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Именно джем из сливы на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Зинка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за рецепт!
теперь джем из сливы на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!