Австралийский чизкейк с фруктовым джемом

ongangi
Рецепт от ongangi

Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 668 кКал. Нам понадобится Миксер, Бумага для выпечки.

Рецепт австралийского чизкейка с фруктовым джемом
Фото австралийского чизкейка с фруктовым джемом.

Рецепт австралийского чизкейка с фруктовым джемом

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  668 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австралийская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Жирный творог 400 г
  • Желатин Dr.Oetker 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Шоколад 200 г
  • Овсяное печенье 50 г
  • Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
  • Джем 50 г

Специальное оборудование:

Миксер, Бумага для выпечки

Как приготовить

Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
arina96
arina96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

leschenko_83
leschenko_83

Спасибо за отличные рецепты!!!

365dnei2000
365dnei2000

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Ongangi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!