Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Вкусный и необычный джем! Приготовь по старинному рецепту!
Джем из зеленого инжира получается густым и вкусным, очень сладким, ароматным. Он подойдет и как сладкое угощение к чаю, и в качестве дополнения для сыра к завтраку. Если по душе такие сочетания. Готовка занимает немало времени, но конечный результат этого заслуживает!
Перебираем и моем под проточной водой инжир, перекладываем его в кастрюлю среднего размера. Лучше всего использовать посуду с толстыми стенками, толстым дном. Подойдет кастрюля из нержавейки, как вариант - эмалированная.
Заливаем инжир примерно литром воды (нужно, чтобы плоды были полностью ей покрыты), ставим на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, затем нагрев убавляем и на минимальном огне варим инжир в течение 10 минут. Далее сливаем воду, обдаем инжир холодной водой. Повторяем тоже самое еще 2 раза (проваривание в течение 10 минут и обдавание холодной водой).
Указанное в рецепте количество воды (300 мл) наливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим жидкость до кипения, слегка убавляем интенсивность огня. Все это время перемешиваем сироп. Варим его, пока не растворятся все кристаллы сахара, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
Теперь каждый плод разрезаем на четвертинки и кладем их в приготовленный сироп. Оставляем его на ночь, чтобы инжир хорошо пропитался.
Ставим кастрюлю с будущим вареньем на средний огонь, доводим до кипения, затем убавляем нагрев до минимума и варим варенье до тех пор, пока оно не загустеет. Нужную густоту выбираем по вкусу и в зависимости от этого держим джем на огне больше или меньше. Чем больше по времени варим джем, тем он становится гуще.
Добавляем винную кислоту, перемешиваем, варим джем еще 3 минуты. После снимаем кастрюлю с огня и ее содержимое немного охлаждаем.
Раскладываем джем по подготовленным заранее стеклянным банкам и оставляем без крышек на столе на ночь (при необходимости - на сутки). Необходимо, чтобы на поверхности джема образовалась пленочка. Когда это произошло, закрываем банки пергаментом, из которого предварительно нужно вырезать круги. Закрепляем их ниткой.
Банки с готовым джемом нужно хранить в прохладе, влажность в помещении должна быть низкой.
Все готово!
Я приготовила джем из зеленого инжира и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень очень вкусно получилось!!!
Делаю джем из зеленого инжира уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Дария громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Готовила вчера джема из зеленого инжира по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Всем привет! Девочки приготовила тыквенный джем, ну очень классно, а главное быстро.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за рецепт джема из зеленого инжира, получилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Дария!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Дария, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала джем из зеленого инжира для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!