Мандариновый джем

agata
Рецепт от agata

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.

Рецепт мандаринового джема
Фото мандаринового джема.

Иногда случается, что мандаринов слишком много или они кисловатые. В этом случае можно приготовить отличный мандариновый джем, который к тому же готовится исключительно просто, нужна только соковыжималка. Я готовлю такие джемы в микроволновой печи, потому что так ничего не пригорает и готовится быстрее, но можно сделать все то же самое на плите. Только в этом случае надо помешивать и следить, чтобы джем не пригорел.

Рецепт мандаринового джема

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Мандарины 20 шт.
  • Пектин 20 г
  • Сахар (песок) 450 г

Как приготовить

Мандарины (1,5 кг) очистите от кожуры. С некоторых сортов кожура снимается трудно. Чтобы решить эту проблему, опустите мандарины на 1-2 минуты в кипяток и сразу чистите.

Выжмите из мандаринов сок с помощью обычной соковыжималки (не для цитрусовых). У меня получилось 650 мл сока, но тут количество может быть разным в зависимости от сочности мандаринов и соковыжималки.

Шаг 1: мандаринового джема

Перелейте сок в подходящую емкость, добавьте 100 мл воды на каждые 300-350 мл сока и доведите до кипения. Затем варите еще 5-10 минут в микроволновке или 10-15 минут на плите, чтобы сок уварился примерно на четверть.

Шаг 2: мандаринового джема

Пектин смешайте с сахаром и добавьте в мандариновый сок. Количество пектина добавляйте в соответствии с инструкциями на упаковке, а сахар из расчета 450г на 600 мл выжатого сока. Количество сахара может довольно сильно меняться в зависимости от изначальной сладости мандаринов.

Шаг 3: мандаринового джема

Варите джем еще 10-15 минут, пока он немного не потемнеет и не станет ощутимо более плотным, хотя и жидким. Можно взять одну ложку горячего джема, положить на холодное блюдце. Если вы увидите, что при остывании джем густеет, значит все готово.

Шаг 4: мандаринового джема

Переложите готовый джем в чистые банки и остудите. Джем хорошо хранится даже без холодильника, но если хотите сохранить его надолго, банки надо простерилизовать. Подавайте джем с тостами, блинами, или просто к чаю.

Шаг 5: мандаринового джема

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_84
tsapko_84

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

antou
antou

Очень круто получилось!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ofonti1982
ofonti1982

А я делала мандариновый джем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

abdiel2002
abdiel2002

Спасибочки :)

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

При случае, попробуйте приготовить рецепт джема из лимонов. Реально, очень вкусно.

pendang
pendang

Agata, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

anotherpages
anotherpages

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

arsict1970
arsict1970

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

lutrica
lutrica

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

irisha
irisha

Я делала мандариновый джем к приезду родственников.Все съели!!!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

+++,
муж в восторге))))))))))))

karolina
karolina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)