Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал.
Этот персиковый джем нужно переливать в банки сразу же, пока он еще кипит.
Персики хорошо промыть, замочив в холодной воде. Затем на несколько минут залить кипятком и охладить под холодной водой. Снять кожицу.
Нарезать персики на дольки, удаляя косточки. Положить в кастрюлю, выдавить туда же сок половины лимона, перемешать.
Поставить на огонь и варить примерно полчаса, помешивая. Слить выделившийся сок. Персики измельчить погружным блендером. Добавить сахар, размешать и варить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
Разлить не остужая по стерилизованным банкам, закрутить и укутать.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные персиковый джем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ryumina_77 за прекрасный рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ryumina_77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Отчитываюсь.
персиковый джем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Подруги спрашивали о чиа-джеме без сахара. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо ryumina_77 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!