Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4917 кКал. Нам понадобится Нож шефский.
Нож шефский
Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
В это время простерилизовать банки и крышки.
Горячий джем разложить по банкам.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Коллега приготовила персиковый джем с миндалем и лимоном.
Никогда вкуснее персиковый джем с миндалем и лимоном не пробовала!!!
Всем советую.