Персиковый джем с миндалем и лимоном

lemon_cat
Рецепт от lemon_cat

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4917 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт персикового джема с миндалем и лимоном
Фото персикового джема с миндалем и лимоном.

Рецепт персикового джема с миндалем и лимоном

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  4917 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Персики 2 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 750 г
  • Миндаль 200 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.

Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.

Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.

Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.

В это время простерилизовать банки и крышки.

Горячий джем разложить по банкам.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Коллега приготовила персиковый джем с миндалем и лимоном.
Никогда вкуснее персиковый джем с миндалем и лимоном не пробовала!!!
Всем советую.

vasilina
vasilina

Отличная тема:) уже в закладке.

ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.