Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.
Ягоды собрать и хорошо вымыть.
Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.
Пропустить ягоды через мясорубку.
Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.
Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.
Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.
Разлить по чистым баночкам.
Закрутить крышки и хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать джем из крыжовника на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....