Джем из крыжовника на зиму

entin
Рецепт от entin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт джема из крыжовника на зиму
Фото джема из крыжовника на зиму.

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая.

Рецепт джема из крыжовника на зиму

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Крыжовник (красного) — 1 кг
  • Сахар (песок) — 1 кг
  • Желфикс — 20 г

Как приготовить

Ягоды собрать и хорошо вымыть.

Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

Пропустить ягоды через мясорубку.

Шаг 2: джема из крыжовника на зиму

Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

Шаг 3: джема из крыжовника на зиму

Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

Шаг 4: джема из крыжовника на зиму

Поставить на огонь и варить до кипения. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

Шаг 5: джема из крыжовника на зиму

Разлить по чистым баночкам.

Шаг 6: джема из крыжовника на зиму

Закрутить крышки и хранить в погребе.

Шаг 7: джема из крыжовника на зиму

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Шаг 8: джема из крыжовника на зиму

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Азиханова Галя
Азиханова Галя

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tonya89
tonya89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать джем из крыжовника на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.