Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.
Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем - куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.
Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.
Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня, даем немного остынуть - и наш брусничный джем готов. Можно подавать к столу, можно закатать в стерилизованные банки для хранения.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила брусничный джем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня приготовила впервые тыквенный джем. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила брусничный джем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обожаю брусничный джем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это реально наслаждение
Сувенир и только!