Чернично-малиновый джем

ongeralin
Рецепт от ongeralin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт чернично-малинового джем
Фото чернично-малинового джем.

Рецепт чернично-малинового джем

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • черника 3-4 стак.
  • малина 1 стак.
  • сахар 1,5-2 ст.

Как приготовить

Для приготовления джема или конфитюра мультиварка подходит идеально - уварит ягоды без лишних брызгов на кухонный стол или плиту. Из указанных ингредиентов джема получится немного, но если заполнить 5-литровую чашу мультиварку ягодами на 3/4, на выходе получится 3 баночки по 0,5 литра. Подготовить ингредиенты. Промыть ягоды в холодной подсоленной воде (подсоленной, чтобы выгнать из малины нежелательных гостей), затем сполоснуть под проточной водой из-под крана.

Высыпать малину и чернику в чашу мультиварки, засыпать сахаром и перемешать.

Шаг 1: чернично-малинового джем

Установить режим Тушение на 2 часа. Если мощность вашей мультиварки около 500 ватт, джем будет томиться спокойно и сварится без происшествий. Если у вас мощная мультиварка и в ней не реализована функция тушения, джем может убежать под клапан. С такой мультиваркой за приготовлением джема нужно следить: готовить без давления и периодически помешивать. В мультиварках с функцией выбора температуры нужно установить температуру 80-90 градусов - этого будет достаточно.

Шаг 2: чернично-малинового джем

Минут через 15-20 с начала тушения, как только сахар растворился, погружным блендером превратить ароматную массу в однородное пюре, закрыть крышку и томить в том же режиме до сигнала об окончании работы. Пару раз можно перемешать: если мультиварка мощная, джем не пригорит, как при варке на огне, но ко дну прилипнуть может.

Шаг 3: чернично-малинового джем

Горячий джем вылить в чистую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить джем в прохладном месте. После остывания джем можно чуть ли не ножом резать, и это - без капли желатина!

Шаг 4: чернично-малинового джем

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Чернично-малиновый джем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

adnane
adnane

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чернично-малинового джем!

vita82
vita82

Ongeralin, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Писанко Януля
Писанко Януля

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чернично-малиновый джем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Суворова Тома
Суворова Тома

Спасибочки!
Очень вкусненько)

lintili2002
lintili2002

А на приготовление чернично-малинового джем меня вдохновил рецепт чиа-джема без сахара. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

malkovich_87
malkovich_87

Очень понравился состав чернично-малинового джем, все отлично должно сочетаться!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо!
чернично-малиновый джем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дина Коничева
Дина Коничева

Ongeralin, отличный рецепт чернично-малинового джем
спасибо за идейку

Терекбаева Люда
Терекбаева Люда

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.