Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 773 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито.
Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито
Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.
В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.
Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать джем из шиповника по-итальянски на её день рождения:)))
alla73, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать джем из шиповника по-итальянски, но вышло вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Alla73, спасибо за новый вариант джема из шиповника по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать