Джем из шиповника по-итальянски

alla73
Рецепт от alla73

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 773 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито.

Рецепт джема из шиповника по-итальянски
Фото джема из шиповника по-итальянски.

Рецепт джема из шиповника по-итальянски

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  773 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Свежий шиповник 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 3,5 стак.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Кастрюля для пасты, Барабанное сито

Как приготовить

Очистите шиповник от веточек, разрежьте пополам и хорошо очистите от семян. Очищенного шиповника должно получиться 450-500 грамм.

В большой кастрюле смешайте очищенный шиповник, воду и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости, по необходимости добавив немного воды.

Перелейте в сито и процедите, отжав весь сок. По необходимости добавьте еще сахара, перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до консистенции джема. Разлейте по пастеризованным банкам и плотно закройте.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Alla73, спасибо за новый вариант джема из шиповника по-итальянски.
Нужно будет обязательно попробовать

edesedint2001
edesedint2001

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать джем из шиповника по-итальянски на её день рождения:)))
alla73, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать джем из шиповника по-итальянски, но вышло вкусно!

stasya
stasya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!