Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 4848 кКал.
Об этом рецепте можно ничего не писать. И так все ясно: вкусно, ароматно, красиво!
Ягоды засыпать половиной нормы сахара и держать в холодном месте, пока ягоды не пустят сок.
Сок осторожно слить, подогреть и растворить в нем оставшийся сахар.
Довести сок до кипения, кипятить 5 минут и порциями опустить в него ягоды с сахаром.
Варить до готовности (примерно 20 минут). Разложить в банки в горячем виде и пастеризовать при 90 С полулитровые банки - 15 мин, литровые - 22-25 мин
P.S. Я никогда не стерилизую варенье и компоты. Просто укутываю в одеяло до полного остывания. Все получается замечательно.
Рецепт весьма кстати!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт малинового джема.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чиа-джема без сахара. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я тоже делала малиновый джем.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ой...как вкусно!!! Обожаю малиновый джем!!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик малинового джема.
icrisu, спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как малиновый джем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!