Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 506 кКал.
Еще один очень простой рецепт хлебушка на ржаной закваске: вкусный мякиш с добавлением хлопьев и аппетитная корочка, посыпанная семечками.
Подготовка закваски: Смешать 25 г ржаного стартера из холодильника с 25 г чуть теплой воды и 25 г ржаной муки. Оставить на 6 часов при комнатной температуре, прикрыв неплотно крышкой или пищевой пленкой (сделав в ней несколько дырочек), за это время стартер "проснется", "оживет" и станет активным. Смешать активный стартер с 190 г муки и 190 г воды и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, прикрыв сверху. Закваска должна за это время хорошо вырасти. Приготовление: Хлопья залить теплой водой, перемешать и оставить на 15-30 минут. Смешать закваску с остальными ингредиентами для теста (муку добавляем постепенно, т. к. количество может отличаться), в последнюю очередь добавить соль и замоченные хлопья. Оставить тесто на 30-40 минут.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поверхность смочить водой и присыпать кунжутом и семечками. Накрыть и оставить в тепле на 2-3 часа до увеличения объема теста вдвое.
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром (поставив вниз духовки второй противень или любую емкость с горячей водой), а затем при 200 градусах без пара еще около 45-50 минут (я последние 5 минут допекаю хлеб без формы, чтобы корочка получилась вкуснее). Приятного аппетита!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ржаного хлеба с хлопьями и семечками на закваске не обходится!
Когда делала ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске и не сомневалась, что получится вкусно!
Больше всего понравился рецепт бананового хлеба. Объедение!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Девочки, ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске я не очччччень, но ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске — на пятёрку)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
У меня ржаной хлеб с хлопьями и семечками на закваске прямо как на картинке!
получилось шикарно, liza спасибо за рецептик!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!