Бездрожжевой хлеб из ржаной муки

loseva_77
Рецепт от loseva_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

Рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки
Фото бездрожжевого хлеба из ржаной муки.

Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке).

Видео рецепт

Рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 400 г
  • Сыворотка молочная - 1,5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Семена льна - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 11 г

Как приготовить

Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.

Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.

Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.

Шаг 3: бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.

Шаг 4: бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.

Шаг 5: бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут.

Шаг 6: бездрожжевого хлеба из ржаной муки

Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.

17 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Статник Люда
Статник Люда

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nusad
nusad

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

alisa
alisa

Loseva_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
бездрожжевой хлеб из ржаной муки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Loseva_77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

valentina98
valentina98

А у меня бездрожжевой хлеб из ржаной муки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
loseva_77, спасибо за рецептик!!!

galya76
galya76

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления хлеба из пророщенного овса бездрожжевой. Наверно я надолго у Вас.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

anna87
anna87

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yanchik
yanchik

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olesya73
olesya73

Спасибо, loseva_77, очень вкусно!

vika70
vika70

Да да вкусняха)

unerorou
unerorou

Спасибо за шедевры!!!

lizaveta74
lizaveta74

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бездрожжевой хлеб из ржаной муки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

antiptseva_75
antiptseva_75

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

niterore
niterore

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lika75
lika75

Я недавно как раз делала бездрожжевой хлеб из ржаной муки.

kukurika_79
kukurika_79

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!