Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Барабанное сито, Нож керамический.
Перед началом работы с тестом включите духовку помещение должно быть теплым. Для правильного соотношения ингредиентов лучше всего использовать электронные кухонные весы. Не открывайте духовку первые 5 минут после постановки теста.
Кастрюля для пасты, Барабанное сито, Нож керамический
Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до температуры тела. Опущенный в молоко палец не должен ощущать ни холода ни тепла.
В глубокую миску просейте через сито муку. Кончиками пальцев вмешайте дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Вотрите в муку масло, затем добавьте соль и сахар, а затем 2 яйца и молоко. Размешивайте тесто около 2-3 минут, пока оно не сформируется в комок.
Выложите тесто на рабочую поверхность единым комком, не разрывая его. Теперь вам надо максимально насытить его воздухом. Для этого растяните немного получившийся комок, периодически подтыкая снизу пальцами (чтобы тесто отлипало от стола). Возьмитесь за дальний конец теста и поднимите всю массу в воздух. Нижний край легонько плюхните об стол, а верхний (за который вы его держали) загните сверху. Таким образом вы перевернули и сложили в двое получившийся комок. Не мните и не бейте тесто. Проделывайте эту процедуру 5-7 минут.
Сформируйте из получившегося комка шар. Для этого сложите края к центру по кругу.
Выложите в миску присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут.
Разделите получившийся кусок поднявшегося теста на 5 равных частей. Каждый кусок теста расправьте руками в прямоугольник. Длинные края прямоугольника поочередно загните к центру и припечатайте легонько большим пальцем. Затем сложите пополам по длинной стороне (продольно) и запечатайте получившийся шов. Прокатайте немного получившийся тяж багета между столом и руками. И выложите на кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой.
Делайте складки между булкамии, чтобы они не склеились. Кисточкой нанесите глазурь взбитую из яйца и щепотки соли. Бритвенным лезвием сделайте несколько глубоких диагональных надрезов. Оставьте полученные булки на 60 минут.
Перед постановкой увлажните духовку из пульверизатора, для получение хрустящей корочки. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут до темно-золотистой корочки.
Hendai!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
У меня венский хлеб прямо как на картинке!
получилось шикарно, hendai спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям оливкового хлеба cookingfor.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb должно понравится.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо!!!
У hendai очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делаю венский хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!