Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.
Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.
Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.
Свернем наши квадратики пополам.
Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.
Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.
Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.
Приятного аппетита!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт весьма кстати!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Я тоже заприметила апельсиновый хлеб, да пока еще руки не дошли.
Апельсиновый хлеб я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сельский хлеб.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала апельсиновый хлеб.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!