Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб - полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.
В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.
Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.
Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.
Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.
Приятного аппетита!
Ксюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за замечательный рецепт хлеба на кефире без дрожжей.
Большое спасибо за рецепт!
хлеб на кефире без дрожжей просто супер!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ксюша за твои рецепты.))))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт хлеба домашнего на кефире со злаками.
Я с дочкой делаем хлеб на кефире без дрожжей. Довольно вкусно выходит :)
Наконец то сделала хлеб на кефире без дрожжей- объедение!!!
Вкус хлеба на кефире без дрожжей просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))