Хлеб без замеса

Зеленая Римма
Рецепт от Зеленая Римма

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.

Рецепт хлеба без замеса
Фото хлеба без замеса.

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Видео рецепт

Рецепт хлеба без замеса

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  220 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 530 г
  • Вода 420 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.

Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Вот это ДААААА!!!

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

pardonova_87
pardonova_87

Как красиво!

dasha94
dasha94

Довольна хлебом кирпичики. Попробуйте приготовить.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Хлеб без замеса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

otimr
otimr

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хлеб без замеса)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))