Итальянский хлеб гармошка

Grace
Рецепт от Grace

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт итальянского хлеба гармошка
Фото итальянского хлеба гармошка.

Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом. ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 2 г
  • вода - 100 г
  • мука - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.

Шаг 1: итальянского хлеба гармошка

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2: итальянского хлеба гармошка

У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.

Шаг 3: итальянского хлеба гармошка

Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.

Шаг 4: итальянского хлеба гармошка

Смазать квадратики растопленным сливочным маслом

Шаг 5: итальянского хлеба гармошка

и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.

Шаг 6: итальянского хлеба гармошка

Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Шаг 7: итальянского хлеба гармошка

Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...

Шаг 8: итальянского хлеба гармошка

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

kille
kille

Grace, спасибо огромное за рецепт итальянского хлеба гармошка!
делаю уже 5-й раз!

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yateracai
yateracai

Вечная классика, как сельский хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

pelekh_73
pelekh_73

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Отлично. Очень понравилось.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

aller
aller

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянского хлеба гармошка

Леся Материкина
Леся Материкина

Спасибо!
Отличный рецепт итальянского хлеба гармошка!

gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо за рецепт
очень люблю итальянский хлеб гармошка

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Спасибо большое! Буду пробовать!

intoungis
intoungis

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lesya
lesya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский хлеб гармошка уже полгода, все супер!

pelekh_73
pelekh_73

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

marianna74
marianna74

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lassollut
lassollut

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Обожаю итальянский хлеб гармошка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!