Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом. ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Grace, спасибо огромное за рецепт итальянского хлеба гармошка!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вечная классика, как сельский хлеб, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик итальянского хлеба гармошка
Спасибо!
Отличный рецепт итальянского хлеба гармошка!
Спасибо за рецепт
очень люблю итальянский хлеб гармошка
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский хлеб гармошка уже полгода, все супер!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Обожаю итальянский хлеб гармошка — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!