Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная, Термометр для духовки.
Листья кинзы оставьте для украшения других блюд, а в сконы положите рубленые стебли это самая ароматная часть травы!
Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и проламинируйте его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1-2 см и украсьте ими получившиеся канапе.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Женя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тайские сконы с пряными креветками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Женя спасибо вам огромное!
Прикольно, вот чего-чего, а тайские яичные роллы cookingfor.ru/zakuski/rolly/tun-tun-taiskie-yaichnye-rolly я не готовила) надо попробовать.
Готовится элементарно)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!