Муу пинг — тайские свиные шашлычки

Леонид Затуливетров
Рецепт от Леонид Затуливетров

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков
Фото муу пинг — тайских свиных шашлычков.

Видео рецепт

Рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 г
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • соус соевый
  • соус устричный
  • молоко кокосовое
  • галангал
  • сахар
  • кинза
  • перец чили
  • лайм
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук-шалот — 1 шт.
  • соус рыбный
  • орехи кешью
  • лук зеленый

Как приготовить

Нарезаем свинину кубиком 3х3 см. Отправляем мясо в миску. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2-3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко. Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу. Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же. Перемешиваем.

2. Приготовим соус. Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью. Обжариваем. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера. Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью. Измельчаем.

Шаг 1: муу пинг — тайских свиных шашлычков

3. Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 часа. Через 2 часа нанизываем мясо на шпажки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон. Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.

Шаг 2: муу пинг — тайских свиных шашлычков

4. Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили. Приятного аппетита!

Шаг 3: муу пинг — тайских свиных шашлычков

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Волчок
Дария Волчок

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sofiya90
sofiya90

Хороший сайт, зайду еще.

kokovina_93
kokovina_93

Сделали, но еще не пробовали!!

novichkova_93
novichkova_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

isendirs
isendirs

Ни разу не пробовала шашлычки из курицы в пряном маринаде, но думаю, будет вкусно.

sinec
sinec

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

zoya
zoya

Спасибо за отличный рецепт!

yelya
yelya

Первый раз сделала сама тайские свиные шашлычки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Валя Залызин
Валя Залызин

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dumporrin
dumporrin

Прикольный рецепт

giono2001
giono2001

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

noneseda
noneseda

Очень люблю тайские свиные шашлычки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась