Шашлычки из курицы в панировке

kabulova_84
Рецепт от kabulova_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт шашлычков из курицы в панировке
Фото шашлычков из курицы в панировке.

Рецепт шашлычков из курицы в панировке

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • петрушка свежая 1 пуч
  • чеснок 5 зуб
  • растительное масло без запаха 0.5 стак.
  • лимон 1 шт.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сухари панировочные 1 стак.
  • сладкая паприка по вкусу
  • мука белая высшего сорта 0.75 стак.
  • яйца 3 шт

Как приготовить

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на кусочки для шашлычков.

Смешать ингредиенты для маринада - петрушка, чеснок, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец. Замариновать в нем курицу хотя бы на несколько часов, но лучше на ночь.

Делаем панировку: смешать сухари, соль, перец и паприку.

Маринад, в котором мариновалось филе, слить. Добавить муку и перемешать. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать.

Обваливать каждый кусочек шашлычка в панировке и нанизывать на деревянные шампура.

Готовить шашлычки можно двумя способами - можно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, а можно запечь в духовке. Делала и так и так, очень вкусно!

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
frolova_84
frolova_84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

arina
arina

Kabulova_84, получилось зашибись!

vika79
vika79

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо