Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.
Сытные и пышные булочки-сконы, замечательно к чаю. В рецепте - изюм, но можно добавить любые сухофрукты (нарезать, если крупно). Традиционный шотландский рецепт.
Разогрейте духовку до 220 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной. Выложите на подготовленный противень. Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Впервые делала шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом на её день рождения:)))
lyulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))