Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом

lyulya
Рецепт от lyulya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 288 кКал.

Рецепт шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом
Фото шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом.

Сытные и пышные булочки-сконы, замечательно к чаю. В рецепте - изюм, но можно добавить любые сухофрукты (нарезать, если крупно). Традиционный шотландский рецепт.

Рецепт шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 200 г (1.5 стак.) муки
  • 170 г (2 стак.) овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 г мелкого изюма
  • 1 яйцо, взбить
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 75 мл (1/3 стак.) молока

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной. Выложите на подготовленный противень. Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.

Шаг 2: шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом

Рецепт шотландских овсяных булочек-сконов с геркулесом и изюмом

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
balykova_88
balykova_88

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nyutka79
nyutka79

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Впервые делала шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Скориш София
Скориш София

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом на её день рождения:)))
lyulya, огромное спасибо за ваши рецепты!!