Булочки с маком и изюмом

Ховричева Арина
Рецепт от Ховричева Арина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.

Рецепт булочек с маком и изюмом
Фото булочек с маком и изюмом.

Видео рецепт

Рецепт булочек с маком и изюмом

  • Время подготовки:  120 мин
  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Повседневный

Даже для тех, кто не очень любит готовить дрожжевое тесто, этот рецепт покажется довольно простым и приятным. А результат и того приятнее - пышные, сладкие и ароматные булочки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 г

Начинка:

  • Мак 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар коричневый 60 г

Как приготовить

Замешиваем тесто.

Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Перемешиваем.

Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем.

Добавляем в муку дрожжи.

Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе.

Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто.

Оно должно получиться пластичным, не жидким.

Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.

Как только оно хорошо поднимется, осаживаем.

И даем ему еще раз подняться.

Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.

В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку.

Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду.

Тоже самое делаем и с изюмом.

Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм.

Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак.

Равномерно распределяем по всему пласту.

Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные.

Нарезаем полосками.

Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.

Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С.

Готовые булочки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tiseed
tiseed

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

istee
istee

Ховричева, огромное спасибо за булочки с маком и изюмом!
Получилось с первого раза.

ceneecai
ceneecai

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла булочки с маком и изюмом. Вот я ему и приготовлю.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

rasce1986
rasce1986

Заприметила новый рецепт воздушных булочек с изюмом, но вот еще руки не дошли.

yana96
yana96

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nurduples
nurduples

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт, готовила булочки с маком и изюмом на день рождения сестры
Всем понравилось

Преминина Римма
Преминина Римма

Сегодня первый раз готовила булочки с маком и изюмом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Галумова Неля
Галумова Неля

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

umetereas
umetereas

Легко и вкусно!!!

zoya82
zoya82

Вчера был день булочек с маком и изюмом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Жижина Оля
Жижина Оля

Спасибо за рецепт булочек с маком и изюмом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))