Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал.
Вместо 15 граммов свежих дрожжей можно взять 5 граммов сухих быстрых дрожжей.
В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
Соединить масляно-мучную смесь с молоком, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на час. По прошествии этого времени выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать его 8-10 минут, в течение которых предписывается находиться в приподнятом настроении.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой сформировать булочку. Разложить булочки на противне, выстеленном пекарской бумагой, или бумагой-миллиметровкой, употреблявшейся для этих целей в 90-х годах. На каждой булочке сделать крестообразный надрез ножом. Накрыть изделия полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать поверхность булочек молоком и отправить их в печь на 20-25 минут.
Молочные булочки к завтраку просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт
очень люблю молочные булочки к завтраку
У девочек встречала похожие рецепты: булочки к чаю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант молочных булочек к завтраку
Молочные булочки к завтраку - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Надо попробовать
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!