Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом. На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям!
В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать все до растворения дрожжей.
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идет 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Скрутить.
...в трубочку.
Сложить пополам.
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180 C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно.
Тоня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Просто замечательно…
Внесу в копилочку сырные булочки, объеденье.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Тоня, аппетитно - чудо!
Тоня, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки молочные сердечки — вкуснятина!
Ты просто кудесница.
А булочки молочные сердечки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки молочные сердечки очень похвалила.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я делала булочки молочные сердечки к приезду родственников.Все съели!!!
Очень довольна булочками молочными сердечки! Благодарю за рецепт.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))