Пампушки на молоке

Oksana 85
Рецепт от Oksana 85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 591 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пикник, праздник, ужин.

Рецепт пампушек на молоке
Фото пампушек на молоке.

Пампушки - это небольшие, пышные булочки с хрустящей румяной корочкой.

Такие булочки прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой бодрящего кофе. Каждую булочку можно разрезать и смазать маслом или джемом.

А если во время выпечки пампушки посыпать свежим зелёным чесночком, то эти малышки прекрасно дополнят традиционный украинский борщ или же русские щи. Можно приготовить чесночные пампушки на воде.

Видео рецепт

Рецепт пампушек на молоке

  • Время подготовки:  1 ч 35 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  591 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

Молоко и воду соединить и слегка нагреть. Температура нагретой жидкости не должна превышать 38-39ºС, иначе дрожжи не подействуют, а просто сварятся. В нагретое молоко и воду добавить сахар и дрожжи, оставить минуты на 3, затем размешать и добавить соль.

Постепенно вмешать в тесто муку. Муку нужно обязательно просеивать.

Шаг 1: пампушек на молоке

Муку досыпать и замешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Для удобства можно переложить тесто на стол и замешивать его там. Из готового теста сформировать шар, поместить обратно в ёмкость, в которой замешивали тесто. Оставить на 30 минут.

Шаг 2: пампушек на молоке

Тесто слегка увеличивается в объёме, оно не теряет своей плотности, но становится чуть мягче.

Шаг 3: пампушек на молоке

Сформировать из теста небольшие колобки, поместить их на противень или в форму и оставить на столе на 50 минут. За это время желательно не двигать противень и не трогать булочки. Затем поместить пампушки в разогретую до 185ºС духовку. Печь 10 минут, затем смазать взбитым яйцом и печь до готовности, приблизительно 10-20 минут. Пампушки должны увеличиться в объёме, и обзавестись хрустящей коричневой корочкой.

Шаг 4: пампушек на молоке

Готовые пампушки остудить на противне.

Шаг 5: пампушек на молоке

Подавать можно сразу же. Хранить лучше в бумажном пакете.

Шаг 6: пампушек на молоке

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Я делала пампушки на молоке по рецепту Oksana, мне понравилось.
Даже брату, который пампушки на молоке не любит,понравилось!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пампушки на молоке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Oksana, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пампушек на молоке.