Пампушки

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт пампушек
Фото пампушек.

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу. Пампушки - из дрожжевого теста, после выпечки смазываются чесночным маслом и посыпаются рубленой зеленью.

Рецепт пампушек

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 стак. муки (примерно)
  • 1 пакетик (11г) быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло

Как приготовить

Высыпать муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль.

Постепенно добавлять воду и вымешивать.

Только после этого добавляйте масло! Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить.

Вымесить тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно прилипать к рукам. После этого поставить миску в теплое место и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти, от 20 минут до часа. Все зависит от того, как быстро будет подходить тесто. Лично у меня стояло всего 20 минут.

Сформировать небольшие шарики - пампушки, выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Если положить их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка. Можно выложить их рядом, а когда испекутся - отделить, тогда только верхушка получается хрустящей.

Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Измельчить чеснок в чесночнице, смешать с растительным маслом, в пропорции один к одному, посолить по вкусу. Измельчить зелень.

Можно смазывать каждую пампушку отдельно и посыпать зеленью. А я высыпаю горячие пампушки в емкость с крышкой, добавляю в чеснок немного теплой воды, выливаю в емкость, и туда же зелень. Накрываю крышкой и хорошенько встряхиваю. Только потом крышкой не накрывайте, иначе булочки станут клеклыми, не хрустящими.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
saldupa
saldupa

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lyuba72
lyuba72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lacre
lacre

Какая у Вас Фантазия!!!

adlulan
adlulan

Буду к вам заходить чаще.

serinde
serinde

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Майя!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

2torus
2torus

Девочки, пампушки объедение.
Супер.
Майя большое спасибо!!!

anyuta
anyuta

Уже сделала. Все получилось! Берусь за сметанные пампушки с джемом.