Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пост. И все это мы будем выпекать.
Это вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост. Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.
Это вкусное блюдо подойдет идеально для тех, кто решил соблюдать пост.
Рассказываем, как приготовить полезные постные булочки.
Дрожжи растираем в 2-3 ст.
л.
теплой воды, доливаем воду и добавляем остальные ингредиенты.
Даем тесту подойти в теплом месте, обминаем и вновь даем подойти.
Отщипываем от теста комочки и расплющиваем их в овальные лепешки.
Разрезаем лепешки по длинной стороне до середины овала.
Нижняя часть будет крылом, верхняя - туловищем.
Делаем надрезы.
Из нетронутой части лепешки лепим голову птички в профиль.
Смазываем тесто сладким чаем, забрасываем крыло на туловище, из изюма делаем глаз.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем полотенцем и даем 20-30 минут расстояться.
Выпекаем в духовке, нагретой до 220 градусов, в течение 10-12 минут.
Кстати, вместо 15 г свежих дрожжей можно взять 5-6 г сухих, быстроподнимающихся.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик булочек постных
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Iteast, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от булочек постных!
Булочки постные я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить булочки к чаю.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Столько нового узнала про булочки постные!
Спасибо!!