Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.
Тесто для этих булочек ставится вечером и подходит всю ночь в холодильнике. Утром вам нужно будет только их испечь - и вкусный ароматный запах непременно соберет на кухне всю семью!
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси. Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см. Слегка смажьте противоположный край водой. В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто. Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами. Скатайте тесто в рулет и залепите шов.
Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом. Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.
На следующее утро разогрейте духовку до 190 С. Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите. Полейте булочки глазурью и подавайте на стол теплыми.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
ОО, мой любимы рецептик булочек с корицей к завтраку
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Забираю булочки с корицей к завтраку в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт молочных булочек к завтраку.
Komarovskaya_97, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек с корицей к завтраку!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо, komarovskaya_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Для булочек с корицей к завтраку вроде не сложно, можно попробовать.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, komarovskaya_97!
Спасибо огромное за рецепт, komarovskaya_97!
булочки с корицей к завтраку просто супер.
Все мои подруги делают теперь булочки с корицей к завтраку по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Komarovskaya_97, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.