Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.
Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар. Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками. В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком. Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать. Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой. Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется. Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке). Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом. Выпекать хлеб при 200 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой. Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ирландском содовом хлебе с изюмом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ирландский содовый хлеб с изюмом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И как у тебя все получается???
Ирландский содовый хлеб с изюмом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сельский хлеб.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень хороший вариант ирландского содового хлеба с изюмом. Вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».