Ирландский содовый хлеб с изюмом

chernigova_97
Рецепт от chernigova_97

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт ирландского содового хлеба с изюмом
Фото ирландского содового хлеба с изюмом.

.Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился, поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печется он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.

Видео рецепт

Рецепт ирландского содового хлеба с изюмом

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • цельнозерновая пшеничная мука 100 г
  • белая пшеничная мука 450 г (примерно)
  • изюм или чернослив 100 г

Как приготовить

Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар. Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками. В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком. Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать. Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой. Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется. Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке). Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом. Выпекать хлеб при 200 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой. Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itore1989
itore1989

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

peratel
peratel

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lutrica
lutrica

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ирландском содовом хлебе с изюмом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Скориш София
Скориш София

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ирландский содовый хлеб с изюмом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

polina84
polina84

И как у тебя все получается???

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Ирландский содовый хлеб с изюмом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сельский хлеб.

hedite
hedite

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Очень хороший вариант ирландского содового хлеба с изюмом. Вкусно!