Простой рецепт ирландской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Замочить изюм. Поставить сковороду на плиту, на маленький огонь и выложить в нее арахис.
Пока изюм вымачивается, а арахис обжаривается, смешиваем в тазике (кастрюле, миске) сыпучие продукты: оба вида муки, геркулес (можно взять овсяные отруби, вкус и консистенция получатся другие, но не менее вкусно), сахар, соль, соду. Все перемешиваем. Не забываем встряхивать сковороду с арахисом.
Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем в смесь (можно использовать и маргарин, в этот раз я так и сделал просто взял пачку и настрогал ножом в смесь). Перемешиваем.
Вливаем стакан кислого молока (можно взять кефир) примерно в три захода, перемешивая.
К тому времени арахис должен уже поджарится, выключаем его. Вообще можно любой орех взять, и добавлять его как в тесто, так и после формовки выкладывать сверху, чтобы он запекся в корочке и было красиво.
Вымешиваем тесто, оно очень густое и вязкое, поэтому придется потрудиться. Месим до однородности, после чего накрываем полотенцем и оставляем отдыхать минут на 10.
Включаем духовку нагреваться, берем сковороду или противень, насыпаем на дно муку (на нее будем выкладывать хлеб, чтобы не пригорел). Достаем тесто, оно отдохнуло, всыпаем туда орехи и изюм, и еще раз вымешиваем (вообще, если предварительно их подготовить, арахис с изюмом можно добавить на стадии смешивания сыпучих продуктов). Выкладываем тесто на сковороду и придаем форму каравая. Сверху посыпаем мукой и делаем ножом прорези крест-накрест, примерно до середины в глубину.
Ставим хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час 15 минут.
Кстати, когда я первый раз попробовала ирландский содовый хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, fstSpirit, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ирландский содовый хлеб готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Всё круто, всё вкусно, спасибо fstSpirit за твои рецепты.))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, ирландский содовый хлеб класс!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую cookingfor.ru/vypechka/khleb/olivkovy-khleb приготовить.
Именно ирландский содовый хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо, fstSpirit!
Спасибо за рецепт ирландского содового хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Увидев рецепт ирландского содового хлеба и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!