Багет с чесночным маслом

Лида Унгуряну
Рецепт от Лида Унгуряну

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 969 кКал. Нам понадобится Миксер, Термометр для духовки, Силиконовая кисть.

Рецепт багета с чесночным маслом
Фото багета с чесночным маслом.

Рецепт багета с чесночным маслом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  969 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Вода 130 мл
  • Молоко 130 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки, Силиконовая кисть

Как приготовить

Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).

Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.

Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

seder
seder

Ухтышка какой рецепт багета с чесночным маслом!!!!!!!
слюни текут рекой

tengorith1987
tengorith1987

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nowacoo1992
nowacoo1992

Мы тоже недавно первый раз делали багет с чесночным маслом.

usesedico
usesedico

Багет с чесночным маслом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yateracai
yateracai

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

panina_90
panina_90

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.