Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 969 кКал. Нам понадобится Миксер, Термометр для духовки, Силиконовая кисть.
Миксер, Термометр для духовки, Силиконовая кисть
Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец (в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Ухтышка какой рецепт багета с чесночным маслом!!!!!!!
слюни текут рекой
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мы тоже недавно первый раз делали багет с чесночным маслом.
Багет с чесночным маслом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!