Шведский хлеб

Алла Уршанова
Рецепт от Алла Уршанова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1372 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт шведского хлеба
Фото шведского хлеба.

Рецепт шведского хлеба

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Сухие дрожжи 42 г
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 900 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Темный изюм 95 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.

Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.

Рецепт шведского хлеба

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sokolenko_92
sokolenko_92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

itareda
itareda

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lobko_88
lobko_88

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

IB1ZA
IB1ZA

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!