Чиабатта с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

Алена Дормидонтова
Рецепт от Алена Дормидонтова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой
Фото чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой.

Рецепт чиабатты с вялеными томатами, чесноком и петрушкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Вяленые помидоры 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чиабатта 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.

С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.

Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Спасибо, будем тренироваться:)

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Приготовила чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Вот это ДААААА!!!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Довольна песто с вялеными томатами cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-vyalenymi-tomatami. Попробуйте приготовить.

hedindof1992
hedindof1992

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

marianna72
marianna72

Рецепт интересный.
Попробую!

katarina92
katarina92

Супер задумка - буду заглядывать!

ejuranted1979
ejuranted1979

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zulingsp
zulingsp

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!