Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Чиабатту нужно брать в форме буханки, а не плоскую.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, натертую цедру 0,5 лимона и горсть мелко нарезанных листьев петрушки. Посолите по вкусу.
С помощью острого ножа сделайте узкие глубокие диагональные надрезы на буханке чиабатты очень аккуратно, не прорезая до конца. Наполните прорези ароматным маслом и заверните буханку в фольгу. Выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 4-5 минут, пока хлеб не подрумянится.
Извлеките из духовки и снова заверните в фольгу, чтобы сохранить хлеб теплым. Или подавайте холодным.
Приготовила чиабатту с вялеными томатами, чесноком и петрушкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вот это ДААААА!!!
Довольна песто с вялеными томатами cookingfor.ru/sousy/sous-pesto/pesto-s-vyalenymi-tomatami. Попробуйте приготовить.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт интересный.
Попробую!
Супер задумка - буду заглядывать!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо, будем тренироваться:)