Песто с вялеными томатами

ororor1971
Рецепт от ororor1971

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.

Рецепт песто с вялеными томатами
Фото песто с вялеными томатами.

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком.

Рецепт песто с вялеными томатами

  • Общее время:  13 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  438 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 5
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).

---

Шаг 1: песто с вялеными томатами

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_85
zukhir_85

Отличный вариант приготовления песто с вялеными томатами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kille
kille

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не песто с вялеными томатами.
Всем рекомендую.

arisha95
arisha95

Ororor1971, замечательный рецепт песто с вялеными томатами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!