Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 438 кКал.
Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком.
Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).
---
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не песто с вялеными томатами.
Всем рекомендую.
Ororor1971, замечательный рецепт песто с вялеными томатами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отличный вариант приготовления песто с вялеными томатами.
Обязательно воспользуешься рецептом!